«Летняя практика» от Event make

С новыми блюдами летнего меню сезона-2006 знакомили собравшихся как известный в Нижнем шеф-повар Александр Щукин из ресторана «Гранд-кафе «Бульвар», так и молодые: Владислав Силантьев из ресторана «Приют усталого тракториста», Антон Ковальков — шеф-повар литературного ресторана «Безухов», Александр Голышев — шеф-повар загородного отеля «Чайка».

Как отметила Ирина Фрункина, один из первых рестораторов Нижнего и хозяйка ресторана «Гранд-кафе «Бульвар», самое востребованное блюдо сейчас — картофельное пюре. Его, к сожалению, многие молодые хозяйки готовить уже не умеют, а в ресторане его подадут со сливками, со шпинатом, с соком крапивы, морковным соком, выдавят корнетиком, построят из него воздушные замки, а люди получат удовольствие от естественного натурального продукта в хорошем исполнении. Но шеф-повар «Бульвара» Александр Щукин на мастер-классе с картошкой не работал. Он продемонстрировал приготовление «мини-тортика из цуккини и баклажанов с кремом из крапивы» — очень своевременное блюдо. Вторым блюдом были рулетики из морского языка на соусе из бекона и каперсов.

Владислав Силантьев, молодое дарование из «Приюта усталого тракториста», предложил два сложнейших блюда: салат из баранины под авторским соусом, в составе которого красная смородина, свекольный сок, оливковое масло, чеснок, ликер «Шерри Брэнди». И десерт «Закусочные конфеты, изготовленные из сырокопченой колбасы».

Блюда Антона Ковалькова, пожалуй, больше всего согласовывались с названием мероприятия: летний салат с миндалем, клубникой и тигровыми креветками, «холодный суп-пюре из дыни с салатом из крабового мяса».

Александр Голышев продемонстрировал приготовление «Турнедо из утиной грудки с творожным кремом» и «филе дорадо на постаменте из овощей с соусом из киви». Блюда все сложные, предназначены для профессионального приготовления, но у читателей нашей газеты всегда есть шанс зайти в любой нижегородский ресторан и заказать самое эксклюзивное блюдо.

 

Автор: Людмила ЛАПЫРИНА, Фото Вячеслава СЕННИКОВА