Эксперты

Нуреттин Карадаш

Нуреттин Карадаш

Шеф-повар, консультант по средиземноморской, европейской и восточной кухне. Фуд-стилист, объехавший почти весь земной шар и поработавший во многих странах. Помимо кулинарии увлекается катанием на горных лыжах, футболом, рисованием. Любимые блюда — куриные крылышки барбекю, утка. Очень любит дичь.

Родился в Турции в г. Аланья. Потомственный повар. С 8 лет работал в ресторане отца, постигал азы кулинарного мастерства. В 10 лет начал работать помощником повара. К 15 годам уже освоил холодный, горячий и кондитерский цеха. Помимо работы в ресторане отца учился в Туристическом лицее, где получил диплом повара.

В 17 лет по приглашению уехал обучаться во Францию, в одну из самых престижных кулинарных школ «La Varenne». Диплом этой школы позволяет работать в любой стране Евросоюза. После обучения 2 года работал в Греции, 2 года на Кипре.

В Турции он познакомился со своей будущей женой и поехал в Россию, чтобы познакомиться с ее родителями. Ему так понравилась Россия, что он решил остаться. Уже 10 лет живет и работает в России.

Работал шеф-поваром ТТЦ «Останкино», затем в Ресторане «Греческая смоковница», в ООО «Калинка Кейтеринг». Сейчас занимается постановкой «с нуля» кухни разноформатных ресторанов по всей стране и за рубежом. Под его руководством открывались кухни ресторанов в Киеве (ресторан «Караван» (сеть ресторанов «Козырная карта»)), Екатеринбурге (ресторан «Keeer», латино-бар «Havana Club»), Нальчике (ресторан «Шабат»), Курске (ресторан «Премьер-Лига»), Чебоксарах (гостиницы «Россия», «Чувашия»), Новосибирске и других городах.

Многократный призер Кремлевского Кулинарного кубка. 2006 г. — «Блюдо модерн» — серебро, «Вегетарианское блюдо» — бронза 2005 г. — «Оригинальное рыбное блюдо» — бронза, «Национальное блюдо» — диплом. С 2004 г. по н/в — преподаватель центра кулинарного мастерства «Эксклюзив» по направлениям банкеты, фуршеты, восточная, средиземноморская кухня. Неоднократный победитель передачи «Кулинарный поединок», телеканал «НТВ».

 

Участие в мероприятиях EVENT MAKE: